19 марта 2013 г.

Что было под Бородино..

Реконструкция к 200 летию Бородинской битвы в фрагментах.
Фото участники фотовыставки прошедшей в Калининградском художественном музее в рамках проекта "Неман-Бородино"




«Неман – Бородино» — это уникальный проект, реализованный Калининградским Союзом Фотохудожников при поддержке Министерства культуры Калининградской области и Калининградской художественной галереи. Участники проекта, современные фотографы, которые средствами фотографии исследовали проникновение событий 200-летней давности в повседневную жизнь настоящего времени. Авторы наложили образы этих событий на существующую реальность, сделав их более «проявленными» и современными.






В соответствии с задачами проекта, фотографы осуществляли съемку местных жителей, так или иначе связанных с реализацией исторического события в современном контексте (гиды, реконструкторы сражений, археологи, реставраторы и простые граждане), а также сохранившуюся архитектуру, деревья, памятники и исторические ландшафты. Исследование реальности и поиск следов прошлого, имеющих отношение к войне 1812 года,  дали возможность по-новому взглянуть на историю нашего края и других областей.



Для проекта было прислано большое количество фотографий, посвященных реконструкциям сражений. Но самые яркие впечатления оставляют работы, возвращающие нас в реальность и связывающие с событиями тех лет.


На выставке представлено более ста работ 20 авторов из России, Литвы, Латвии и Республики Беларусь.

1 комментарий:

  1. Александр, получилась интересная фотоистория.

    ОтветитьУдалить